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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Brioche étoile au nutella

4 Mai 2014 Publié dans #Pain - Viennoiserie, #Cook'in

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 25 g de levure
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • Pâte à tartiner de votre choix

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • du lait

Préparation

Dans le bol du cook'in mettre la levure et le lait 2mn 40° vit 2

Ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre et le sel mixer 5 sec vit 6 et ensuite 3min fonction

Au bout de la 1ere minute rajouter le beurre en petit morceau

mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h

Couper la pâte en 4 patons identiques

Etaler le 1er patons epaisseur environ 2mm et étaler la pâte à tartiner (ou confiture) en laissant au minimum 1 cm de libre au bord et humidifier au doigt avec de la'eau

Faire de même avec le 2éme et 3ème paton qu'il faut poser dessus le1er et 2ème.

Pour le dernier paton, ne surtout pas mettre de pâte à tartiner!!!!

Au centre de la brioche, poser le gobelet du cook'in (sans appuyer), couper la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en 4. Il faut avoir 16 parts au total.

Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite, prendre dans la main gauche une part et tourner à gauche 2 fois. Répéter l'opération pour toutes les parts.

Laisser lever 30 min à proximité d'une source de chaleur....

Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 20-25min selon les fours

Voici un modèle en image ici et en vidéo ici

Brioche étoile au nutella

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