Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Charlotte aux fruits rouges

4 Mai 2014 Publié dans #Cook'in, #Pâtisserie

Recette du livre A table de chez Thermomix ( car oui je l'avais avant ).

Ingrédients

  • environ 20 biscuits cuillère

1/pour le sirop

  • 100 g de sucre + 300 g d'eau
  • 30 g d'alcool de fruits

2/pour la mousse

  • 450 g de fruits rouges décongelés
  • 6 feuilles de gélatine
  • 400 g de crème fleurette
  • 60 g de sucre
  • 20 g de citron
  • 1 moule à charlotte à bords hauts

Préparation

1/ mettre le fouet et la crème fleurette au congélateur

2/ dissoudre la gélatine 10 mn dans l'eau froide et dans un autre bol dissoudre le sucre et l'eau

3/ préparation de la mousse : dans le bol du Cook'in mettre 50g d'eau et le citron 5mn 110° vitesse 1 ; égoutter gélatine et mettre dans le bol 1mn vitesse 2 ; ajouter les fuits rouges 30s vitesse 8 ; verser dans un saladier et reserver.

LAVER LE BOL et rincer à l'eau froide

4/ mettre la crème fleurette et le fouet dans le bol 1 mn vitesse 3 ; incorporer délicatement à la préparation de la mousse et mettre au frais

5/ préparation du sirop : mettre dans le bol propre l'eau et le sucre dissous 5mn 110° vitesse 1 ; ajouter l'alcool 10s vitesse 2 puis verser dans une assiette creuse et laisser refroidir.

Montage de la charlotte

Garnir le moule avec les biscuits imbibés un par un dans le sirop pour tapisser les parois.

Mettre la mousse de fruits et terminer par une couche de biscuits imbibés.

12h au frigo

ASTUCES

1/ mettre par dessus une assiette plate pendant les 12h au frigo

2/ pour démouler facilement tremper le moule 20s dans l'eau chaude

Charlotte aux fruits rouges

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article