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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Fraisier à la mascarpone

25 Mai 2014 Publié dans #Pâtisserie

Recette trouvé sur le blog de "Juste histoire de goûter" et c'est que du bonheur car j'ai enfin une mousse non écœurante et qui tient TRES bien !

Ingrédients

** Pour la génoise

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 25 g de sucre semoule
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena

** Pour la mousse

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 g de fraise

Préparation

  • Les génoises

Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel bien ferme puis ajouter délicatement le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance type meringue.

Battre les jaunes et le sucre puis incorporer la farine et la maïzena en mélangeant délicatement.

Répartir cette préparation dans 2 moules à charnière 22cm, et enfourner 12 mn au four à 180°.

Laisser refroidir avant le montage !

  • La mousse

Mettre la gélatine 10 mn dans l'eau froide.

Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel bien ferme.

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone et fouetter fortement pour obtenir une beau mélange !

Dans une petite casserole, mettre 1c à soupe d'eau, et faire légèrement bouillir, enlever du feu et ajouter la gélatine essorée tout en remuant pour qu'elle fonde.

Incorporer la gélatine au mélange et fouetter fortement.

Mettre les blancs et mélanger délicatement.

MONTAGE

  • mettre un 1er biscuit dans le moule à charnière, couper les fraises en 2 pour les mettre au tour du cercle
  • mettre la moitié de la mousse puis coupé le reste de fraises en morceaux pour les mettre dessus.
  • ajouter le reste de la mousse puis le 2ème biscuit en appuyant légèrement.

Et voilà !!!

JE CONSEILLE FORTEMENT DE LA FAIRE LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN

Pour la déco moi j'ai mis du sucre glace mais on peut aussi mettre de la pâte d'amande.

Fraisier à la mascarpone

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