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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Le chinois à la crème patissière

12 Mai 2014 Publié dans #Cook'in, #Gâteau ( goûter )

Recette du groupe Passion Thermomix connu lorsque j'avais le thermomix

Ingrédients

1/ pour la crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 120 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 4 jaunes d’œufs

2/ pour la pâte

  • 200 g de lait
  • 30 g de levure boulangère
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

+ un sachet de pépites de chocolat

Préparation au Cook'in

1/ la crème pâtissière

Placer le fouet, verser le lait, le sucre, la maïzena, les jaunes dans le bol 10mn 100° vitesse 3.

Etaler la crème dans un plat et recouvrir d'un film étirable dès la surface.

2/ la pâte

Mettre dans le bol le lait et la levure 2mn 40° vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, œuf et pincée de sel, mode pétrissage 4/5 mn

Sortir la pâte dans un saladier, recouvrir le saladier d'un film étirable et laisser doublé de volume.

Etapes

Une fois que la pâte à doubler de volume, la poser sur un plan de travail fariné pour faire une boule, ensuite coupé 1/3 et formé le fond de votre plat avec.

Ensuite avec le reste former un rectangle qui correspond environ à longueur et la largueur d'une plaque de four, étaler 3/4 de la crème pâtissière dessus et parsemer de pépites de chocolat.

Roulé dans la longueur pour former un grand boudin, et coupé en morceaux de 5cm que vous placerez dans votre moule avec un espace de 2cm.

Une fois terminé ajouter le reste de crème entre chaque morceaux dans votre moule.

Enfourné à froid, programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20mn.

Le chinois à la crème patissière

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