Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Roulé de tomate aux fils herbes-ail

11 Mai 2014 Publié dans #Apéritif, #Cook'in

Recette originale du magasine Femme actuelle pour un apéro, ou en entrée froide ( servir très frais ).

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 de maëzena ( ou fleur de maïs )
  • 70 g de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 càc de levure
  • 80 de beurre
  • 100 g de fromage ail & fines herbes
  • 50 g de crème fraîche
  • ciboulette

Préchauffer le four à 200°

Préparation

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel soit à la main soit avec le Cook'in : honnêtement je suis bien contente d'avoir le Cook'in car je l'ai refait à la main histoire de voir et c'est long mais c'est long ... et ça donne des crampes :) ).

Dans un autre saladier battre les jaunes avec 1 c à soupe d'eau bouillante et ajouter la farine, la maëzena, la levure, le beurre et le concentré : mélanger avec une fourchette pour avoir une belle préparation.

Ajouter délicatement les blancs en neige et étaler sur le flexipan plat.

Enfourner 8 mn au four.

Dans un saladier bien mélanger la crème et le fromage puis la ciboulette et saisonner.

Sortir le flexipan plat du four, poser la silpat dessus et retourner. Rouler délicatement et attendre qu'elle refroidisse.

15 mn plus tard, étaler sur la pâte déroulée le mélange crème fraîche-fromage et de nouveau roulé dans le sens de la longueur.

Emballer dans du papier étirable et mettre au frigo mini 3h.

LE MIEUX faire la veille pour le lendemain.

Roulé de tomate aux fils herbes-ail

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article