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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Koulibiac

1 Juillet 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Plat

Recette russe ! Découverte sur cuisineaz

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée

  • 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure)

  • 130 g de beurre

  • 1,2 kg de saumon frais

  • 250 g de champignons de Paris

  • 120 g de riz

  • 6 oignons

  • 1 bouquet d'aneth

  • 1,5 l de court-bouillon

  • 25 cl de bouillon de volaille

  • sel, poivre

Préparation

1

Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et hachez les oignons. Faites cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Réservez-les dans l’eau froide. Versez le court-bouillon dans une poissonniére. Ajoutez le saumon et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 min.

2

Égouttez le saumon, retirez la peau et les arêtes et émiettez la chair. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons. Salez et poivrez. Réservez. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.

3

Faites-y revenir les 3/4 de l’oignon haché. Quand ils sont translucides et légérement colorés, retirez-les du feu et réservez. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le reste de l’oignon et le riz. Mélangez quelques minutes puis versez le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez l’aneth.

4

Préchauffez le four th.7/8 (220° C). Dans un grand saladier, mélangez le saumon, les champignons, l’oignon, le riz et l’aneth. Coupez la pâte en 2 et étalez les 2 pâtons sur le plan de travail fariné. Recouvrez l’une des 2 pâtes de farce de saumon en laissant une marge de 2 cm environ. Coupez les œufs en 4 et disposez les quartiers sur la farce.

5

Humidifiez légérement la marge. Recouvrez de la 2éme pâte et soudez les bords. Faites une petite cheminée au centre de la pâte. Dorez toute la surface au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez et faites cuire 1 h. Servez dés la sortie du four.

Koulibiac

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