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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Roulé à la gelée de framboise

16 Juillet 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Gâteau ( goûter )

Roulé à la gelée de framboise

Très bonne recette à faire à la dernière minute pour un goûter imprévu, un dessert rapide !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 g de beurre fondu
  • suivant les goûts soit 1/2 pot de gelée ou 1 pot
  • sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 210°

Préparation

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'une spatule et petit à petit ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure, puis le beurre fondu.

Dans un autre cul de poule montez les blancs ( avec une pincée de sel bien sûre ) et en prendre 1/3 pour mélanger avec une spatule délicatement. Ensuite verser les 2/3 et fouettez le tout pour avoir une belle texture.

Verser la préparation dans le flexipan plat et enfourner environ 10 mn.

Une fois la cuisson terminée, retournez le gâteau sur la toile silpat et roulez de suite ( mettre un élastique comme sur la photo pour que ca ne se déroule pas ) et attendre que ca refroidis.

Une fois froid, dérouler délicatement, mettre la gelée et roulez de nouveau puis saupoudrez de sucre glace

Roulé à la gelée de framboise
Roulé à la gelée de framboise

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Sabrina 13/12/2015 19:19

Bonsoir merci pour le partage de votre recette je l'ai tester cet après-midi super simple à faire avec le Flexipan et la Silpat, un vrai plaisir de faire des roulé il y a plus qu'à goûter ce soir ;)

Delphine Conseillere Demarle 13/12/2015 19:20

Bonsoir. Avec plaisir. Vous avez le même style en buche pour Noël sur le blog :)

Aurelie I. 02/03/2015 16:06

Euhhh j'ai envie de dire, il est parfait ce roulé!
Vais re-sortir mon flexipan ;-)

Delphine Conseillere Demarle 02/03/2015 16:13

oh oui il faut ressortir tous ca ! hihi c'est un gouter ultra rapide et avec toujours autant de variante et de succès