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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Roulé à pois

22 Juillet 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Gâteau ( goûter )

Roulé à pois

Très bonne recette à faire à la dernière minute pour un goûter imprévu, un dessert rapide !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 g de beurre fondu
  • 2cac de cacao amer
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide

Préchauffer le four à 210°

Préparation

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'une spatule et petit à petit ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure, puis le beurre fondu.

Dans un autre cul de poule montez les blancs ( avec une pincée de sel bien sûre ) et en prendre 1/3 pour mélanger avec une spatule délicatement. Ensuite verser les 2/3 et fouettez le tout pour avoir une belle texture.

Verser avec une cuillère des petits tas dans le flexipan plat pour former des ronds et enfourner environ 8 mn. Ensuite ajouter la caca amer au reste de la pate, bien mélanger et verser sur les petits tas qui se trouvent sur le flexipan plat et enfournez de nouveau 10 mn environ.

Une fois la cuisson terminée, retournez le gâteau sur la toile silpat puis sur un torchon humide et roulez de suite .

Pendant que ca refroidis, dans un bol faire fondre 100g de chocolat et 50g de crème liquide et laisser refroidir après avoir bien remué.

Dérouler doucement le roulé, garnir de chocolat et rouler de nouveau !

Roulé à pois

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