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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pain au lait

21 Août 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Pain - Viennoiserie, #Cook'in

Pain au lait

Très bonne recette de petits pains au lait extra moelleux !

Idéal à faire la veille pour le petit déjeuner du dimanche matin avec une bonne tasse de café & un verre de jus d'orange, nature ou accompagné de nutella, confiture ou autre ( pour les gourmands ) !

J'ai ajouté quelques modifications pour avoir se que je recherche mais sinon je l'a conseille vivement !

Ingrédients pour environ 20 petits pains au lait

  • 500 g de farine
  • 5 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 175 g de lait
  • 2 oeufs
  • 65 g de crème fraîche épaisse
  • 90 g de beurre coupé en petits morceaux

Préparation

Dans un petit bol faire tiédir au micro onde la lait puis ajoutez la levure et mélanger correctement.

Dans le bol du Cook'in mettre la farine, dans un coin le sel, dans un autre le sucre et dans un autre la crème et les oeufs. Fermez le bol.

Programmez 5mn mode pétrin sans le gobelet. Pendant le pétrissage, versez en filet le mélange lait - levure par le trou, puis au bout de 3mn ajoutez le beurre petit à petit.

Réservez la pâte dans le cul de poule, laissez reposer 1h.

Au bout d'1h préchauffez le four à 180°, et préparez 20 petits boules de pâtes de 50g ( grâce à la balance du Cook'in ).

Façonnez des petits pains, et les disposez dans le moule Empreinte allongée, et le reste sur la toile Silpat.

Badigeonnez les petits pains d'un mélange lait - sucre ( 3 c à s de lait et 1 c à s de sucre ), faire des petites entailles, et laissez de nouveau gonfler 30 mn et mettre au four environ 25mn ( suivant les fours ).

Pain au lait

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Cindy 29/11/2014 16:39

Oh merci beaucoup, j'imprime de suite pour l'avoir sous la mains pour pendant les vacances.

Delphine Conseillere Demarle 01/12/2014 20:36

Avec plaisir ;)