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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pains hamburgers maison !

29 Août 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Plat

Pains hamburgers maison !

Décidément je repioche encore une fois sur une recette de Karine de Passion thermomix !

J'ai voulu tester histoire de voir un peu le résultat, résultat approuvée par la famille !!!!!

Cependant j'ai apporté quelques mortifications personnelles car nous sommes 4 et nous aimons les gros hamburgers, mais la recette de Karine reste disponible sur l'espace recette Passion thermomix.

Ingrédients pour 8 hamburgers !

attention mettre le Cook'in en mode balance et ne pas la remettre à 0 entre chaque !

  • 1 oeuf ( en général cela donne 50g )
  • lait : il nous faut un total de 100g lait + oeuf donc si l'oeuf fait 50 g rajoutez 50 g de lait
  • l'eau : idem il nous faut un total de 150g lait + oeuf + eau donc oeuf + lait donne 100 g donc on met 50 g d'eau
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de préparation pour pain du site gourmandise
  • 15 g de beurre coupé en morceaux
  • 300 g de farine

Préparation

Dans le bol du Cook'in, mettre les oeufs, l'eau, le lait, le sucre, le beurre et la préparation pour pain 1mn30 40° vitesse 2.

A la sonnerie ajoutez la farine et mettre 3mn en pétrissage.

Laissez le gobelet sur le couvercle, et la pâte dans le bol environ 1h.

Au bout d'1h, sortir la pâte du bol et la déposer sur une toile Silpat.

Former 8 boules d'environ 80 g. Les disposer sur la toile silpat et bien les aplatir en forme de rond et du diamètre pour mettre un steak haché. Laissez gonfler de nouveau 30mn à l'abri ( comme dans un four ).

Badigeonnez les boules d'un peu de lait et de graines de sésames et enfournez 15mn.

Après avoir laissé un peu refroidir, fendre en deux et garnir avec les ingrédients et sauces de votre choix.

Pains hamburgers maison !

Nettoyage du bol en toute simplicité !

Mettre 1/2 L d'eau chaude dans le bol et la coquille d'oeuf, et programmez 15 s en mode Turbo puis rincer !

Pains hamburgers maison !

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