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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Blanquette de dinde

20 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Plat, #Cook'in

Recette issue du livre Cook'in au quotidien (livré avec le Cook'in ) mais revisité avec se qu'il me restait :)

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 200 g de champignons
  • 2 clous de girofle
  • 700 g de filet de dinde
  • 700g d'eau
  • 6 cac de fond de volaille

pour la sauce

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 100 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation 1

1/ mettre le beurre dans le bol 30s 90° vitesse 2

2/ coupez la carotte en cube ainsi que la courgette, coupé en gros l'oignon, mettre le tous dans le bol avec les champignons, l'assaisonnement et les clous de girofe 5mn 110° vitesse 2.

3/ découpez la dinde en morceaux, les mettre dans le panier puis le mettre dans le bol.

4/ ajoutez l'eau et le fond de volaille 20mn 110° vitesse 2.

5/ lorsque le Cook'in sonne mettre de coté la dinde la préparation de coté et rincez le bol.

Préparation 2

1/mettre le beurre et la farine dans le bol 1mn30 90° vitesse 4

2/ rajoutez 70cl de jus de cuisson ( le reste du jus le garder pour un soir light comme bouillon ) 6mn 100° vitesse 3.

3/ ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs 1mn vitesse 3.

Mettre la préparation 1 dans un grand plat et ajoutez la préparation 2 par dessus !

Bon appétit !

Blanquette de dinde

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