Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Craquelet au chocolat

15 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter ), #Cook'in

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre coupé en dés
  • 2 oeufs
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 210 g de farine

Préparation au Cook'in

Mettre 100 g de sucre dans le bol et mixer 10s vitesse 9 pour avoir du sucre glace et réserver.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s vitesse 9 puis ajouter le beurre 1mn30 50° vitesse 2.

Ajouter les oeufs, le reste des 100 g de sucre mixer 30s vitesse 4

puis ajouter la farine et la levure 10s vitesse 5.

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1h au frigo.

Préchauffer au bout de 50 mn le four à 170°, former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâtes puis les rouler dans le sucre glace réservé pour ensuite les disposer sur la toile Silpat.

Cuire 10 a 15 mn et laisser refroidir

Craquelet au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article