Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Crème de courgette

20 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Soupe-Velouté-Crème

Recette tirée du livre Cook'in au quotidien livré avec le Cook'in lors de son achat.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 poireau
  • 4 courgettes ( environ 600g au total )
  • 500 g de fond de volaille reconstitué
  • sel, poivre
  • 100 g de crème fraîche liquide

Préparation au Cook'in

Mettre le beurre dans le bol 30s 90° vitesse 3.

Coupez le poireau en 10, ajoutez le dans le bol avec le sel et le poivre 2mn 100° vitesse 3.

Coupez les courgettes en dés et placez les dans le bol dès que celui ci sonne et programmez 3 mn 100° vitesse 3.

Ajoutez le fond de volaille, retirer le gobelet puis disposez le panier inox à l'envers sur le couvercle du bol OUI OUI vous pouvez vous ne risquez rien j'ai testé ! 10mn 110° vitesse 3.

Ensuite pour finir ajoutez la crème redisposez le panier inox sur le couvercle et appuyez sur la touche TURBO 50s soit 10 fois 5s POURQUOI le Cook'in fait ceci au lieu de faire directement les 50s en turbo ? tout simplement pour eviter de se bruler car meme manuellement vous pourriez pas le faire car il considère que la préparation est trop chaude et que cela ne ferait pas une bonne crème de courgette mais un velouté de courgette !

A bientot

Crème de courgette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article