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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gâteau magique à la vanille

27 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

Pourquoi dit-on que ce gâteau est magique ?

Il s'agit d'une seule préparation, une seule pâte qui va (comme par magie) se diviser en 3 après la cuisson !
On réalise une pâte liquide comme une pâte à crêpes ou une pâte à clafoutis et on la fait cuire à basse température (150°c, th.3). La farine et les jaunes d'œuf descendent au fond du moule pour former une texture de flan, le lait reste au-dessus pour dessiner la couche de crème et enfin les blancs sont montés en neige pour devenir la génoise. ( souce cuisine actuelle )

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 2cas de vanille
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 115g de farine
  • 1càs d'eau
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150°

Préparation

Dans une casserole faire chauffer le lait et la vanille.

Au micro onde faire fondre le beurre et attendre qu'il refroidit.

Séparez les blancs des jaunes, battre les jaunes, le sucre et l'eau.

Ajoutez ensuite le beurre, la farine et le sel pour obtenir une belle préparation puis ajoutez progressivement le lait.

Au Cook'in montez les blancs puis les incorporer à la préparation grossièrement.

Versez le tout dans un moule max 20cm ( moule tablette par exemple ) et mettre au four 50mn.

Laissez refroidir 30mn à air libre puis 2/3h au frigo.

Gâteau magique à la vanille

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Delphine Conseillere Demarle 31/10/2014 12:12

Merci Choupette :)
je découvre aussi la tienne qui est interessante aussi !
à bientot

choupette88 31/10/2014 11:56

Je l'ai fait aussi, c'est un vrai délice !
je découvre ta page grâce à nos pages Facebook ... joli blog !