Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gaufre de foire

14 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 g d'eau
  • 400 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1cas d'extrait de vanille
  • 120 g de sucre perles

Préparation

Emietter la levure dans le bol et y verser l'eau, chauffer 2min/40°/vit.2.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre à chouquettes, pétrir 1mn30min/bol fermé/pétrin.

Laisser lever 2h dans un saladier couvert d'un linge propre, près d'une source de chaleur.

Incorporer le sucre perlé, et remettre à gonfler pendant 30min.

Cuire dans votre gaufrier environ 3min, verser l'équivalent d'une grosse c. à s. bombée de pâte pour une gaufre.

Soupoudrer de sucre glace pour servir.

Merci à Avenuedesdélices pour son partage !

Gaufre de foire

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article