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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pâte feuilleté

14 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in

Ingrédients

Pour 2 pâtes feuilletées plutôt fines, ou 1 pâte épaisse : je fais un rectangle de 20 cm par 30 cm

  • 150 grammes de farine
  • 130 grammes de bon beurre congelé en petits morceaux
  • 75 grammes d'eau à température ambiante
  • sel: 2 millilitres (ou 2 grammes)

Préparation

  1. Penser à l'avance à prévoir le beurre congelé, au moins 5 heures :
  2. Dans le Cook'in: mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
  3. Mixer 15 secondes vitesse 6.( La pâte est homogène mais présente des petits morceaux de beurre à l'intérieur.)
  4. Etaler légèrement de la farine sur le plan de travail puis y déposer la boule de pâte.
  5. L'étaler au rouleau. Je l'étale, en ovale, sur une longueur d'environ 30 centimètres et environ 25 centimètres de large.
  6. Rouler la pâte en boudin.
  7. Puis rouler ce boudin en escargot.
  8. Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais (1 heure ou même jusqu'au lendemain).
  9. Au moment voulu, il suffit de sortir la pâte et l'étaler immédiatement sur un plan légèrement fariné..
  10. L'étaler sur la hauteur comme sur la photo (l'escargot doit être debout), pour garder le feuilletage:

Merci Elise ;)

Pâte feuilleté

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