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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Bûche chocolat sur biscuit spéculos

13 Novembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Noël, #Cook'in

Bûche chocolat sur biscuit spéculos

Je cherchais comment m'amuser avec mon tapis relief et je pensais aussi à faire des essais du moule bûche de la gamme Guy Demarle : donc pourquoi pas mélanger les 2 !

Une recette très simple rapide a faire la veille par exemple !

Ingrédients

  • 2*200 g de chocolat noir
  • 2* 200 g de crème fleurette a la mascarpone
  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre doux
  • 2* 50 g de lait
  • caramel liquide

Préparation

Montez la chantilly dans le bol du Cook'in avec 200g de crème ( ou thermomix ou autre bien sûre ). Une fois montée la mettre dans un cul de poule.

Prendre votre plaque aluminium et votretapis relief : mettre environ 3 cuillères à soupe de chantilly dessus et racler. Mettre ensuite au congélateur.

Faire fondre 200g de chocolat puis mettre 50 g de lait et mélangez.

Incorporez délicatement le chocolat à la chantilly.

Sortez votre plaque avec votre tapis relief du congélateur ainsi que votre moule à bûche : placez le tapis dans le moule puis le moule sur la plaque. Versez la préparation chocolat-chantilly et mettre au congélateur 1h. Ensuite mettre une fine couche de caramel liquide, 45 mn au congélateur.

Au bout de ce temps refaire une préparation de mousse chocolat- chantilly comme au dessus puis versez sur le caramel, et oust au congélateur.

Nous préparons ensuite le biscuit.

Couper grossièrement les spéculos et les mixer en poudre fine. Faire fondre le beurre et le verser sur les spéculoos. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et répartir cette préparation dans le fond d’un moule à cake et mettre au congélateur 45 mn ainsi c'est plus facile a mettre.

Finition ! Mettre le biscuit qui se trouve dans le moule à cake sur la mousse du moule à buche et laissez jusqu'au lendemain lors du démoulage !

Bûche chocolat sur biscuit spéculosBûche chocolat sur biscuit spéculos
Bûche chocolat sur biscuit spéculos

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pradeau 16/12/2016 07:58

bonjour vous pouvez me dire combien de temp degeler la bûche merci

Pradeau 04/12/2015 19:38

Bonsoir. Combien de temp pour dégeler avant déguster merci

pradeau 19/10/2015 16:02

bonjour une fois terminer il faut le laisser au congel et le sortir combien de temp avant de manger merci