Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Croque tablette sucré des îles

14 Novembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

En visitant le blog de Dorothée, j'ai décidé de testé sa recette simple et rapide, et je peux vous dire que c'est comme elle le dit "une tuerie" !

Je suis une fan de chocolat et là ce mélange banane chocolat dans la brioche donne envie d'en refaire un de suite !

Voici la recette.

Prechauffer à 180°

Ingredients

8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s moi du coup brioche en tranches

20cl de crème fraîche liquide 4%

2 oeufs

5g de canderel

1CC de rhum ( facultatif si vous n’aimez pas)

50g de chocolat noir dessert

2 bananes

Préparation:

Commencer battre les oeufs avec la crème, ajouter le canderel et le rhum, mélanger.

Mettre un peu de cette préparation dans le fond de votre moule.

Disposer 4 tranches dans le moule tablette posé préalablement sur la plaque perforée.

Remettre un peu de préparation. Ajouter les bananes en rondelles, le chocolat coupé en morceaux.

Ajouter 4 tranches et arroser du reste de préparation.

Enfourner pour 25 à 30 min à 180° ( le temps variera selon vos fours).

Déguster chaud, tiède ou froid

Croque tablette sucré des îles
Croque tablette sucré des îlesCroque tablette sucré des îlesCroque tablette sucré des îles

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

steph 13/04/2015 16:24

d'ac merci ;)

steph 13/04/2015 16:18

coucou :)

si je n'ai pas de canderel combien je dois mettre de sucre en poudre ?

merci d'avance pour la réponse

Delphine Conseillere Demarle 13/04/2015 16:21

Bonjour alors sur le site canderel 100g de sucre donne 10g canderel donc la je dirais 50g :)