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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Meringue française

19 Novembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter ), #Cook'in

Recette tirée du livre Cook'in au quotidien de Demarle.

J'ai utilisé pour cela la douille chemin de fer qui se trouve dans le lot 5 douilles de la gamme Demarle, la poche à douille Demarle ainsi qu'un colorant en poudre rose.

Ingrédients

  • environ 66 g de sucre glace
  • 130 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs ( 100 g)

Préparation

Préchauffez votre four à 100° et placez la toile Silpat sur laplaque perforée.

Dans un récipient mettre 130 g de sucre.

Placez le fouet sur les lames du Cook'in, versez les blancs dans le bol et réglez 5mn vitesse 5.

Ajoutez le sucre par l'orifice du couvercle progressivement.

A la sonnerie, ajoutez le sucre glace et une pincée de colorant, réglez 30s vitesse 4.

Dressez sur la toile Silpat à la poche à douille munie de la douille chemin de fer.

Faire cuire à 100° entre 1h30 et 3h suivant la taille mais le plus bas possible du four

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Meringue française
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christelle 30/01/2016 17:03

Merci beaucoup pour cette recette , ça fait 2 fois que je l'a fait . des toutes petites car je ne suis pas encore douée avec la poche à douille .... vue sur le groupe demarle ;)

Delphine Conseillere Demarle 30/01/2016 17:11

Merci à vous pour votre commentaire ça fait plaisir

ManouMch 19/11/2014 19:56

Il n'y a qu'un mot à dire : Magnifique

Delphine Conseillere Demarle 24/02/2015 19:11

Merci :)

Delphine Conseillere Demarle 20/11/2014 09:42

Merci beaucoup ;) c'est surtout grâce à la douille :) car c'est très simple a faire sinon la meringue