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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pain de mie

14 Novembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Pain - Viennoiserie, #Cook'in

Très bonne recette de thermovivie qui partage ses recettes avec nous !

Ici se qui change c'est la 2ème pousse : elle se passe au frigo normalement toute la nuit sauf que la .... en 2h c'etait prêt ^^

Ingredients:

430 g de farine type 55

100 g de lait

140 g d'eau

20 g de levure fraîche de boulanger (elle peut être congelée)

1 cuillère à café de sel fin

35 g de sucre

30 g de beurre demi sel

1 jaune d'œuf pour la dorure

1 moule à cake

Préparation

Verser l'eau, le lait et la levure dans le bol du Cook'in et programmer 1mn30 à 40 degrés vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre et le sel.

Programmer 3 minutes bol fermé en fonction pétrin.

Ajouter le beurre.

Programmer à nouveau 3 minutes bol fermé fonction pétrin.

Laisser la pâte pousser dans un saladier recouvert d'un torchon humide près d'une source de chaleur. La pâte doit au minimum doubler de volume.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Saupoudrer un peu de farine sur le dessus et sur vos mains.

Dégazer en tapant fortement avec la paume de la main. En profiter pour donner grossièrement une forme rectangulaire à la pâte.

Former un boudin en rabattant la partie supérieure et la partie inférieure ensemble

Former la clée en pinçant fortement la soudure avec les doigts

Placer cette soudure sur le dessous et graisser un moule à cake.

A l'aide des deux mains tasser légèrement le pain sur chaque côté pour qu.il rentre dans le moule à cake.

Placer le pain dans le moule et replacer le torchon humide dessus.

Faire pousser le pain au réfrigérateur toute la nuit.. Si vous êtes vraiment très pressé 2 à 3 heures de pousse devraient suffire

Préchauffer le four à 180 degrés.

Délayer un jaune d'œuf dans un peu d'eau et dorer le dessus du pain au pinceau

Cuire 25 minutes dans un four à chaleur fixe.

Surveiller la coloration et ajouter au besoin quelques minutes supplémentaires selon votre four.

N'hésitez pas a partager sa recette !

Pain de mie
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