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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Bûche ultra rapide

22 Décembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Noël, #Cook'in

Rapide, simple et très gourmande !

Ingrédients pour la mousse

  • 300 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Ingrédients pour le roulé

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 g de beurre fondu

Préparation mousse

Faire fondre le chocolat et la crème fraîche au bain marie.

Séparez jaunes et blancs d'oeufs, mettre les blancs de coté et les monter en neige ; incorporez les jaunes dans le mélange chocolat crème fraîche hors feu.

Ajoutez ensuite le sucre, bien mélanger.

Une fois les blancs montés incorporez délicatement au chocolat et laissez reposer 3h ( ou faire la veille )

Préparation roulé

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'une spatule et petit à petit ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure, puis le beurre fondu.

Dans un autre cul de poule montez les blancs ( avec une pincée de sel bien sûre ) et en prendre 1/3 pour mélanger avec une spatule délicatement. Ensuite verser les 2/3 et fouettez le tout pour avoir une belle texture.

Verser la préparation dans le flexipan plat et enfourner environ 10 mn.

Une fois la cuisson terminée, retournez le gâteau sur la toile silpat et roulez de suite et attendre que ca refroidis.

Déroulez le biscuit mettre de la mousse, et roulez.

Recouvrir le roulé de mousse chocolat et grâce à une fourchette faire des lignes !

Remettre au frais jusqu'au moment de servir

Bûche ultra rapide

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SABRINA 09/11/2015 21:17

buche mousse