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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Truffes au chocolat

10 Décembre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Noël, #Cook'in

On voit que Noël arrive ! Merci à thermominoux

Pour une vingtaine de truffes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (55 pour cent de cacao minimum)
  • 1 pincée de café instantané
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • un peu de rhum ou tout autre alcool (whisky ou grand Marnier) pas pour moi
  • 1 c à soupe d’eau
  • Pour la finition
  • 2 c à soupe de cacao amer en poudre

Préparation :

  • Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixer 20 secondes à vitesse 9
  • puis, par à-coups, 10 secondes sur la fonction turbo
  • Ajouter une cuillère à soupe d’eau et le café instantané. Régler 1mn 30 à 40°, vitesse 4
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao de finition) et régler 2mn30 à 50°, vitesse 4. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure
  • Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du frigo. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d’une petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au frigo pendant une heure
  • Mettre le cacao dans un petit plat
  • Garder au froid dans une boîte hermétique. Attendre au moins une heure avant de les consommer. Ces truffes se conservent au frigo dans une boîte hermétique s'il en reste !!!
Truffes au chocolat

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Recettes en ligne 14/12/2014 14:07

Miam! Des truffes! Il faut que j'en fasse...