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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Escalope milanaise "de base"

25 Janvier 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Plat

Ce soir, un peu de salé sur mon blog !

Un petit souvenirs d'enfance de mon chéri : les escalopes milanaises sauf que là se sera escalopes milanaises "de base", pourquoi ? Car j'avais pas tout se qu'il faut dans mon frigo

Du coup voici la recette originale et se qui est barré c'est se que nous avons pas fait.

 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)
4 escalopes de veau
2 œufs 
100 gr de chapelure Tipiak
100 gr de farine
1 citron Sicillia
Basilic
Quelques petites tomates
200 gr de mozzarella
Piment d’Espelette 
Romarin

Préparation : 

Fouettez les œufs entiers, salés et poivrés. Bien mélanger
Disposer la farine et la chapelure dans deux récipients différents.
Passer successivement les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux œufs avant de les paner de chapelure.

Poêler les escalopes dans un filet d’huile d’olive à feu vif pendant 1 minute, puis baisser le feu.
Lorsque le premier côté est bien cuit et croustillant, retourner l’escalope 
Préchauffer le four à 200°.
Découper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et disposer les escalopes sur la plaque. 
Déposer sur chaque escalope 3 tranches de mozzarella et 3 rondelles de tomate.
Mettre au four pendant 10min.

Servir les escalopes milanaises accompagnées de citrons  et décorer d’une feuille de basilic.

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