Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Galette chocorois

10 Janvier 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Epiphanie

Belle recette de galette des rois au chocolat faite en atelier ce matin avec Sylvia animatrice dans une société différente de la mienne mais qui cependant donne très envie !

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • ici 2 pâtes feuilletés déjà toute prête

Préchauffez votre four à 150°

Préparation

Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, et dans un autre mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs. Ensuite y ajoutez le chocolat-beurre fondu et bien mélangez.

Sur une toile silpat ( posé préalablement sur une plaque perforée ), posé une 1ère pâte feuilleté, badigeonnez d'eau le contour de la pâte sur 1 cm, ajoutez la préparation ( elle est liquide mais c'est normal ! ), mettre la fève et refermez avec la 2ème pâte feuilleté. Avec une fourchette fermez les bords et dessinez !! oui oui dessinez la décoration que vous voulez.

Ensuite dans un bol mélangez un jaune d'oeuf et un peu d'eau et badigeonnez la galette entièrement. Mettre au fur jusqu'à se qu elle soit bien doré !

Galette chocorois

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article