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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gâteau creusois

16 Janvier 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter ), #Cook'in

Le gâteau creusois est un dessert typique de la Creuse, dans le Limousin, à base de noisettes.

INGRÉDIENTS

  • 150 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 125 g de poudre de noisette
  • 5 blancs d'oeuf

Préchauffez le four à 180°

Préparation au Cook'in

Dans le bol mettre mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les blancs 30s vitesse 4.

Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajoutez dans le bol ainsi que les blancs NON montés en neige ( si si j'insiste mdr ), programmez 1mn vitesse 4, raclez les bords et remettre 30s à 1mn pour bien mélanger.

Sur une plaque perforée posez le moule à Parts, versez la préparation et mettre au four environ 30mn ( tout dépend du four ! ).

Il est prêt lorsqu'il est bien doré.

Préparation sans Cook'in

Mettre les ingrédients sauf le beurre et les blancs dans un cul de poule.

Faire chauffer le beurre au micro onde et ajoutez le dans le cul de poule avec les blancs d'oeufs et bien mélangez !

Sur une plaque perforée posez le moule à Parts, versez la préparation et mettre au four environ 30mn ( tout dépend du four ! ).

Il est prêt lorsqu'il est bien doré.

Gâteau creusois

Avec les jaunes qui vous restent, n'hésitez pas à faire une crème anglaise pour l'accompagner !

Gâteau creusois
Gâteau creusois

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mamoune 26/01/2015 20:34

Bonjour
Je viens de lire la recette mais je n'ai pas bien compris; pour la première phrase je suppose que l'on met dans le bol puis ensuite il faut faire fondre le beurre et le mettre dans le beurre???????je suppose qu'il s'agit aussi du bol? merci pour vos conseils

Delphine Conseillere Demarle 26/01/2015 20:40

Bonsoir effectivement en mettant des petits émoticones ca a bugé la recette je rectifie de suite merci a vous