Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Sablés viennois ou Spritz

15 Janvier 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter ), #SANS oeufs

Très bonne recette que j'ai trouvé en regardant le blog d'une autre maman (ici).

Facile, rapide et délicieusement trop trop bon !!

Juste un peu de force pour pousser la pâte avec la poche à douille sinon rien à redire. Accompagnez d'un bon café, chocolat ou thé au goûter.

Ingrédients

  • 250 g de beurre mou
  • 55 g de sucre glace
  • 225 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 300 g de chocolat pour moi c'est trop juste 100 g est suffisant

Préchauffez le four à 170°

Préparation

Mélangez la farine, le sucre et la maïzena puis ajoutez le beurre mou et bien mélangez.

Prendre une poche à douille, la douille cannelé et y mettre la pâte.

Sur une plaque perforée, posez une silpat.

Formez des zigzag et/ou des rosaces et mettre au four 15mn (légèrement doré )

Un fois bien froid, chauffez le chocolat au micro onde ajoutez 1càs d'eau et mélangez.

Trempez ensuite les spritz et les mettre à secher sur une grille

Sablés viennois ou Spritz
Sablés viennois ou Spritz

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

némo 11/03/2015 07:49

Ils sont magnifiques et je voulais justement en faire, c'est parfait !

Delphine Conseillere Demarle 11/03/2015 08:05

De rien :)

Laetitia 16/01/2015 15:57

Superbe merci pour votre recette!

Delphine Conseillere Demarle 16/01/2015 16:34

Merci d'avoir essayer et d'avoir partager la photo sur facebook