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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Boeuf bourguignon

7 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Plat

Cette recette est une recette de famille que je fais très régulièrement en hiver pour la famille, ou les amis car à chaque fois c'est un grand grand succès !

Je vous redonne approximativement les ingrédients car je le fais toujours à vu d'oeil ... mais testez la recette et vous allez l'adopter !

L'idéal c'est de faire cette recette la veille pour le lendemain !

 

Ingrédients

  • environ 500 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 5/6 carottes
  • 1 sachet de lardons
  • 8/10 pommes de terre
  • 1 bouteille d'1L5 de vin rouge
  • farine

 

Préparation

 

Préparation à la cocotte en fonte

Faites revenir la viande 2/3 minutes dans la cocotte avec de l'huile d'olive, ici j'ai utilisé celle de mon partenaire La Lieutenante, puis les reservez dans un plat.

Epluchez l'oignon, coupez les en petits morceaux et les faire revenir avec les lardons.

Ensuite ajoutez la viande et mélangez 30s.

Ajoutez 4 cuillères à soupe de farine sur la viande, mélangez et versez de suite le vin par dessus. Pour ceux et celles qui ne comprennent pas je vous explique : en fesant ainsi vous allez obtenir une belle sauce onctueuse et épaisse !

Epluchez ensuite les carottes et les coupez en ronduelles d'1cm environ puis les mettre dans la cocotte.

Faire cuire le tout à feux moyen pendant 1h30 environ puis laissez refroidir complètement.

Après ce temps là, épluchez les pommes de terre et les coupez grossièrement. Ajoutez dans la cocotte et faire cuire de nouveau.

Le bourguignon sera prêt quand la viande sera très tendre et qu'elle se coupera toute seule !

Le lendemain faire réchauffer 10mn environ et servez SANS modération hihi

 

Boeuf bourguignon

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