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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Brioche Butchy

7 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Pain - Viennoiserie

La brioche Butchy est une brioche d’origine allemande, légère, moelleuse avec une mie délicate et moelleuse.

Brioche que je me lasse de faire depuis plus de 2 ans, recette connue sur le groupe Passion Thermomix lorsque j'avais un momo !

Le secret de toutes brioches est le temps de repos "pousse". Si vous voulez retrouver le moelleux et la légèreté d'une brioche en boulangerie il faut bien respecter ce temps.

Ingrédients

  • 2 cc de levure Bruggeman
  • 2 oeufs
  • entre 80 & 120 g de lait ( voir explication dans la préparation ici du lait reconstitué avec Régilait
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

 

Préparation

Dans le bol du Cook'in, appuyez sur balance, mettre les oeufs, mettre le lait MAIS il faut que les oeufs + le lait fasse 200 g ( exemple mes oeufs font 100g je rajoute 100 g de lait), puis mettre la levure et programmez 1mn30 40° vitesse 2 ( en fin de programme je fais toujours 2/3s TURBO ).

Ajoutez tous le reste des ingrédients et mettre en mode pétrin. Vers les 2mn je rajoute en meme temps que le pétrissage un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte qui n'a plus l'aspect collante.

Une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un cul de poule recouvert d'un torchon ou un film plastique et laissez DOUBLE DE VOLUME ( le mieux c'est vers un radiateur ou une cheminée ).

Une fois que la pâte a doublé, dégazez la pâte sur votre plan de travail en ajoutant de la farine si besoin et formez des petits boules de 50 g environ. 

Les posez dans un flexipan plat comme moi par exemple et mettre au four à 30° pour qu'elle DOUBLE DE VOLUME;

Une fois que la pâte a doublé de volume la sortir du four et recouvrir d'un torchon.

Préchauffez votre four à 150° pendant 10mn, l'enfournez pendant 30mn environ il faut qu'elle est une belle couleur doré donc surveiller car les fours sont tous différents !

Laissez la refroidir complètement et saupoudrez de sucre glace !

 

 

Brioche Butchy
Brioche Butchy

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Cuisine 07/02/2015 10:24

Comme elle est appétissante!

Delphine Conseillere Demarle 07/02/2015 20:01

Oui elle l'est hihi un petit déj comme ce matin c'est royal !