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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Crème brûlée

9 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 500 ml de crème fluide 35%
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'ambre vanille
  • sucre roux pour caraméliser

 

Préchauffez le four à 160°

Préparation à la casserole

Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille obtenus en grattant la gousse de vanille fendue et aussi en ajoutant le reste de la gousse.

Dans une saladier mélangez les jaunes et le sucre. Dès ébullition de la crème, versez la crème sur ce mélange en fouettant. Filtrer grâce à une passoir  petit trous. 

Remplir 6 ramequins, les placer dans un bain marie ( gros plat carré par exemple ) et cuire 25/30 mn au four.

Laissez refroidir et mettre au frigo 4h.

Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.

 

Préparation au Cook'in

Versez la crème dans le bol, fendez la gousse de vanille, retirez les grains et les mettre dans le bol ainsi que la gousse, programmez 2mn30 100° vitesse 3.

Réservez dans le pichet verseur, rincez le bol, mettre le fouet + les jaunes + le sucre 1mn vitesse 4.

Rajoutez la crème dans le bol et ayant pris soin de retirer la gousse de vanille, mixez 25s vitesse 4.

Remplir 6 ramequins, les placer dans un bain marie et cuire 25/30 mn au four.

Laissez refroidir et mettre au frigo 4h.

Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.

 

 

Crème brûlée
Crème brûlée

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