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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Crème liegoise au chocolat

2 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Très bonne recette que j'ai réalisé aussi bien à la casserole qu'au Cook'in !

Recette originale ici, merci à cette blogueuse d'avoir partagé.

Ingrédients

  • 500 ml de lait ( ici moi je l'ai reconstitué grâce au lait en poudre Régilait )
  • 2 oeufs
  • 80 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 brique de crème liquide
  • 50 g de sucre glace

Préparation SANS Cook'in

Mettre tous les ingrédients SAUF crème liquide et sucre glace dans une casserole et faire cuire jusqu'à se que le préparation épaississe.

Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais.

Ensuite quand les crèmes sont prêtes, montez la chantilly au Speedy chef de tupperware par exemple en montant votre chantilly puis en ajoutant le sucre glace et refouettez quelques secondes. Mettre dans une poche à douille et finir votre dessert en dressant la chantilly sur les crèmes

Préparation AVEC Cook'in

Mettre tous les ingrédients SAUF crème liquide et sucre glace dans le bol et faire cuire 7 mn 90° vitesse 3.

Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais.

Rincez le bol, ajoutez le fouet, la crème liquide et le sucre glace, programmez 2mn vitesse 5.

Mettre dans une poche à douille et finir votre dessert en dressant la chantilly sur les crèmes

Crème liegoise au chocolat

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