Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Flan pâtissier SANS pâte

20 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Gâteau ( goûter )

Super bonne recette de Christophe Michalak, qui nous rappelle les flans de notre enfance !

Il n'y a pas pour le moment de photo car j'ai fait un changement de blog et avec une mauvaise manipulation il y a des photos qui sont passées à la trappe ^^ mais pas de soucis il y en aura bientôt une promis !

Ingrédients

  • 50 cl de lait ( ici reconstitué avec du Régilait )
  • 25 cl de crème fleurette liquide
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de jaune d'oeuf
  • 50 g de maïzena

Prendre un moule de 18 cm.

Préparation

Portez à ébullition le lait et la crème. Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition. Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Posez le moule sur une plaque perforée. Préchauffez le four à 180°

Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le moule. Lissez à la spatule. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article