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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Madeleine en coque chocolat (ou pas !)

5 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter ), #Cook'in

Bonne recette trouvée sur le blog d'une collègue Demarle !

Comme elle le dit si bien " elles sont tout simplement divines, fondantes, goûteuses " !

J'ai juste pas eu les belles bosses ...mais peut etre à cause de mon four ! RECTIFICATION : grâce à une des fans de ma page facebook, j'ai refais l'essai mais en mettant ma pate la veille au frigo, résultat, une belle bosse !! voir les photos des madeleins sans choco

 

Ingrédients pour environ 20 madeleines

  • 3 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 5 g de levure chimique

  • 125 g de beurre fondu

  • 20 g de miel

  • 2 càs de citron

 

Préchauffez le four à 200°

 

Préparation AVEC Cook'in

Dans le bol du Cook’in, mettre le fouet, versez les œufs, le sucre et le miel.

Blanchir le mélange vitesse 4 pendant 5 minutes.
Ajoutez la farine et la levure tamisées préalablement et mélangez vitesse 2 pendant 30 secondes.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi ainsi que le jus de citron et mélangez vitesse 2 pendant 30 secondes.
Votre préparation est prête !
 
Préparation SANS Cook'in
 
Dans un cul de poule mélangez les oeufs, puis ajoutez tous le reste et fouettez jusqu'à obtenir une belle pâte.
 
Sur une plaque perforée, posez l'empreinte Madeleine, puis remplissez au 3/4 chaque partie.
Mettre au four 10 à 15 mn à 200° suivant votre four ! Elles seront prêtes quand elles seront bien dorées.
 
 
Astuces pour varier avec des coques au chocolat

Une fois les madeleines bien refroidis, et l'empreinte Madeleine lavé et sèché.

Préchauffez le four à 200°.

Dans chaque partie de l'empreinte mettre un carré de chocolat. Vous pouvez varier

--> 1ère rangé : au chocolat noir

--> 2ème rangé : au chocolat blanc

--> 3 ème rangé : au chocolat au lait

--> 4 ème rangé : au chocolat-carambar 

Ensuite mettre au four en baissant à 100° et laissez 1 à 2 mn.

Sortez la plaque et avec le pinceau en silicone, tapissez les empreintes. Posez par dessus les madeleines et attendre quelques heures en mettant au frigo pour que le chocolat soit dur et forme une belle coque.

Madeleine en coque chocolat (ou pas !)
Madeleine en coque chocolat (ou pas !)Madeleine en coque chocolat (ou pas !)
Madeleine en coque chocolat (ou pas !)

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Rachel 06/02/2015 14:44

1 h au frigo
ça suffit !
ensuite, c'est le choc thermique qui fait qu'il y a une bosse !

Delphine Conseillere Demarle 07/02/2015 08:14

Tout à fait rachel :) merci d'avoir mis un petit commentaire sur votre expérience à bientôt