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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Bavarois aux poires

12 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Superbe recette tirée du livre Cook'in la cuisine facile.

 

Ici le montage a été réalisé à l'envers car j'ai utilisé le moule à Parts Demarle.

 

Ingrédients pour le biscuit

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs

 

Ingrédients pour le bavarois

  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de purée de poires ( ici j'ai acheté des poires en boîte que j'ai mixé 1mn au Cook'in )
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 boîte de poires en sirop
  • 250 g de crème fraîche liquide 30% MG ( prendre celle rayon crème fraîche à la mascarpone car elle tient mieux )

 

Préparation la veille ou 1 semaine à l'avance ( et oui car vous pouvez congeler )

 

Préchauffez le four à 180°

 

Préparation du biscuit

Fixez le fouet, mettre les oeufs, le sucre dans le bol et mettre 4mn 50° vitesse 5.

Ensuite réglez 1mn vitesse 2 et versez la fécule de maïs par l'orifice.

Dans le moule à parts préalablement posé sur la plaque perforée, versez la préparation et faire cuire environ 20mn. Sortir ensuite le buiscuit et attendre 5mn avant de démouler.

Réservez votre biscuit.

 

Préparation du bavarois.

Réhydratez la gélatine 10mn dans l'eau froide.

Si vous n'avez pas la purée de poires, mettre les 250 g de poires en boîte dans le bol du Cook'in et mixez 1mn vitesse 9. Raclez les parois, puis ajoutez le sucre et les jaunes : 5mn 80° vitesse 3.

Ajoutez par l'orifice la gélatine essorée et programmez 1mn vitesse 3.

Réservez dans un cul de poule.

Pendant ce temps là nettoyez le bol, le fouet, et bien rincez à l'eau froide.

Remettre le fouet, et la crème fraîche dans le bol et réglez 2mn vitesse 5.

Mélangez la chantilly à la préparation de poire précédente avec délicatesse. Et mettre au frais.

Ouvrez la boîte de poires, coupez environ 200g en cubes d'1cm et les mélanger au mélange chantilly-poire.

Dans le moule à parts préalablement posé sur la plaque perforée, versez la préparation dedans et mettre 30mn au congélateur ; ensuite y déposer le biscuit et remettre 2h au congélateur.

Au bout de 2h, retournez le gâteau sur un support ( ici j'ai utilisé celui de mon partenaire Selfpacking )

 

Démoulez le ( avec la gamme Demarle c'est un jeu d'enfant ! ), et le mettre au frigo pour qu'il décongèle.

Si vous le faites 1 semaine à l'avance sortez le la veille.

 

Bavarois aux poires

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