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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gâteau individuel en coque chocolat

9 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

Et oui pour celles qui me suivent régulièrement, vous devez savoir que je fais presque tout moi même, et ce jour là j'ai donc préparé le goûter de mes 3 loulous : gâteau individuel en coque chocolat.

Rien de bien compliqué je vous rassure, mais qui fait une grande impression.

Vous aurez besoin de ce matériel ( si vous souhaitez l'acquérir vous pouvez me contacter sur ma page facebook ou en contact sur ce blog )

- empreinte briochette de Demarle ( posée préalablement sur une plaque perforée )

- pinceau en silicone Demarle 

- entonnoire automatique Demarle

 

Ingrédients pour le gâteau au yaourt

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 2/3 gouttes de citron
  • 1 tablette de chocolat noir

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Préparation AVEC le Cook'in

Mettre le fouet dans le bol et y mettre le yaourt, le sucre et les oeufs, mixez 1mn vitesse 3.

Ajoutez ensuite le reste et mixez 1mn30 vitesse 2 puis versez la préparation dans l'entonnoir automatique.

Remplissez au 3/4 chaque briochette et mettre au four environ 20mn ( tout dépend du four ) : c'est cuit lorsque c'est bien dorée

 

Préparation SANS Cook'in

Mettre les oeufs, le yaourt, l'huile et le citron dans un cul de poule et bien mélanger.

Ensuite ajoutez le reste et mélangez jusqu'à obtenir une belle préparation que vous verserez dans l'entonnoir automatique.

Remplissez au 3/4 chaque briochette et mettre au four environ 20mn.

 

Lorsque les gâteaux sont cuits les mettre dehors au frais pour aller plus vite.

Pendant ce temps là mettre 3 carrés de chocolat dans chaque briochette et mettre au four 1 à 2mn à 100°.

Ensuite à l'aide de votre pinceau en silicone, tapissez chaque empreinte puis mettre par dessus votre gâteau.

Pour aller plus vite, je place ensuite mes gâteaux 1h au frigo ( avec l'empreinte et la plaque ) et je les ressort ensuite à température ambiante.

 

 

Gâteau individuel en coque chocolat
Gâteau individuel en coque chocolat

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Gautron Manulla 13/03/2015 15:17

je l'ai ai fait cet aprem , par contre avec la coque chocolat au lait . Mes loulous ont adorés. Merci beaucoup de partagé vos recettes ;)

Delphine Conseillere Demarle 13/03/2015 15:20

Merci a vous d avoir donner un retour hesitez pas a me suivre aussi sur ma page facebook

chrissyv 10/03/2015 13:52

Trop beau...j'adore cette idée que je vais tester rapidement...je ne manquerai pas de citer sur mon blog.

Delphine Conseillere Demarle 10/03/2015 13:54

Avec plaisir :)