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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Génoise aux poires-confiture de lait et chantilly

19 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Gâteau ULTRA rapide qui peut etre fait en 30mn chrono lorsqu'on a des invités de dernière minute. De plus il est très léger et très gourmand.

 

Recette totalement improvisée lors d'un atelier chez moi et qui a été refait lors d'une autre réunion cette semaine.

 

Elle a été réalisé grâce à mon partenaire Forchy Patissier qui m'a gentillement envoyé un 2ème colis pour mon 2ème atelier et qui m'a informé que je deviendrais peut être Ambassadrice dans ma région !!! Pour savoir où trouver leurs produits cliquez ici.

J'ai aussi utilisé un produit de mon partenaire Raff'Olé que vous pouvez retrouver dans les magasins Auchan.

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1/2 boîte de poires en sirop
  • 1/2 tube de confiture de lait
  • 1/2 tablette de chocolat pour la déco
  • 1 boîte de crème fraîche liquide ( cliquez ici pour voir celle que je prends )
  • 2cas de sucre en poudre
  • 1 génoise rectangle

 

Préparation

Prendre la génoise et la couper en 2 HORIZONTALEMENT. Mettre la partie du dessous sur une plaque de présentation comme une ardoise par exemple.

Ensuite mettre une couche de confiture de lait partout sur la génoise, coupez les poires en morceaux et les poser  dessus.

Sur l'autre partie inférieur de la génoise mettre aussi de la confiture de lait puis posez là sur le gâteau.

Grâce au cook'in ou autre montez une chantilly sucrée bien ferme, puis prendre les 3/4 pour la mettre dans une poche à douille pour la décoration ( ici nous avons pris une douille St Honoré demarle ). Si vous voulez plus de déco chantilly prévoir une 2ème boîte de crème liquide.

Avec le reste de chantilly badigeonnez tout le gâteau sur les cotés et le dessus.

Puis avec la chantilly qui se trouve dans la poche à douille, décorez le dessus comme vous le souhaitez avec la douille que vous aurez choisis.

Avec la tablette de chocolat, raclez à l'aide d'un éplucheur au dessus d'un bol pour avoir à la fin des copeaux de chocolat ! Et parsemez tout le contour. Vous pouvez laisser libre à votre imagination en remplaçant le chocolat par des amandes grillées ...

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

 

Génoise aux poires-confiture de lait et chantilly

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