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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Kouglof

13 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

 

Je vous raconte vite fait comment j'ai pu réaliser ce Kouglof : grâce à mon partenaire Kitchen Trotter. Leur principe est de proposer tous les mois une destination surprise à cuisiner !

Et là j'ai reçu un colis concernant l'Autriche.

Voici se qui se trouvait à l'interieur

 

J'ai donc réalisé un Kouglof d'après la recette de Gerhard, restaurateur à Paris.

 

ATTENTION je précise que j'en ai jamais gouté donc je ne sais pas si c'est le bon gout ^^.

 

Ingrédients pour 2 mini kouglofs

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de raisins secs
  • 30 g amandes effilées
  • 15 g de levure fraîche
  • 10 cl de lait
  • sucre glace
  • 1cas de rhum

 

Préparation que j'ai réalisé à la main 

J'ai mélangé le lait tiède et la levure ensuite j'ai ajouté tous les ingrédients et j'ai pétri tout en rajoutant de la farine de temps en temps pour obtenir une belle boule.

Ensuite je l'ai laissé reposé 30mn.

Préchauffez votre four à 180°, séparez la pâte en 2 et en mettre 1 dans le moule et cuire au four environ15mn ( moi perso j'ai mis plus de temps car c 'était pas cuit donc je dirais qu'il faut avoir une belle couleur dorée ).

Sortir le kouglof puis mettre la 2ème pâte.

Faire griller les amandes à la poêle et les reserver.

Déposez les kouglofs dans une assiettes, déposez les amandes dessus ( j'ai mis un peu d'eau dessus pour que les amandes restent en place ) et saupoudrez de sucre glace.

 

Kouglof

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