Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Mousse chocolat light

11 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Dessert, #SANS oeufs

Je fais souvent cette mousse car elle est rapide et pas lourde du tout au contraire très légère et sans oeuf et sucre ! Voilà pourquoi je dis qu'elle est light.

Pensez juste à la sortir 10 mn avant la dégustation.

Dans les recettes où j'ai besoin de faire une chantilly, j'utilise toujours cette crème car elle est super ! Pas besoin de mettre le bol du Cook'in au congélateur etc...

 

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat

 

Préparation AVEC Cook'in

Dans le bol, mettre le fouet et la crème et programmez 1mn30 vitesse 1 en augmentant la vitesse doucement pour arriver à la vitesse 5.

Ensuite faire fondre le chocolat au micro onde.

Laissez refroidir 1mn puis ajoutez la chantilly et mélangez délicatement avec une spatule.

Reservez au frais le temps de préparer le fond des verrines.

 

Dans cette recette j'ai utilisé le biscuit de mon partenaire Forchy.

 

Avec le Tornado de Demarle j'ai donc coupé en gros une tranche du biscuit, pour obtenir des miettes que j'ai ensuite mis au fond de mes verrines.

Ajoutez ensuite la mousse au chocolat et reservez au frais au moins 4h.

Bonne dégustation !

Mousse chocolat light

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article