Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Salade penne tomate-basilic & mozzarella

9 Mars 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Entrée

Ce week-end nous avons eu un super temps pour un mois de mars, du coup avec toute ma petite famille nous avons fait barbecue pour le midi. Le soir le soleil était tellement beau que ca m'a donné envie de faire une salade penne avec des tomates cerises et mozzarella !

 

Pour 6 personnes voici la recette !

 

Ingrédients

  • 500 g de penne qu'Italie de mon partenaire Boutique en couleur 
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 bottes de basilic frais
  • 1 branche de persil plat
  • 3 ciboulettes
  • huile d'olive de mon partenaire La Lieutenante
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella

 

Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salé, et y faire cuire les 500 g de penne.

Dans une deuxieme casserole, faire bouillir de l'eau. Prenez votre basilic et une fois que l'eau est bien bouillante, trempez le 20s dans la casserole, puis les passer sous l'eau froide pour ensuite les essorer avec le Tornado de Demarle.

Ensuite, toujours avec le Tornado, enlevez l'eau qui se trouve dans le fond, placez bien les lames et y mettre le basilic, le persil et la ciboulette pour ensuite les mixer finement.

Reservez dans un cul de poule où vous allez y ajouter les 6cas d'huile d'olive, l'assaisonnement, la mozzarella coupé en dés et les tomates coupées en 2.

Pendans ce temps là verifiez la cuisson des pennes : égouttez les et les passer sous l'eau froide 30s.

Ajoutez les pennes au reste de la préparation puis ajoutez le vinaigre balsamique : j'ai mis environ 3cas mais tout dépend des goûts donc hésitez pas à goûter pour savoir si le mélange vous plait !

 

Mettre au frais 15/20 mn et dégustez.

 

Salade penne tomate-basilic & mozzarella

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article