Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Flan patissier zebré

8 Avril 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Gâteau ( goûter )

Après le gâteau zebré ....je vous présente

le flan patissier zebré !!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse de vanille Cap d'ambre vanille
  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 1 L de lait entier reconstitué ici avec du Régilait
  • 2 cas soupe de cacao non sucré

 

Préchauffez le four à 180°

Préparation

Dans une casserole faire chauffez le lait et la gousse de vanille ( coupé en 2 ) jusqu'aux 1ères ébullitions.

Pendant ce temps là, mélangez les oeufs et le sucre dans un cul de poule, puis la maïzena.

Une fois que le mélange lait-vanille est prêt versé dans le cul de poule et bien mélangez.

Répartir dans 2 casseroles : 1 qui sera la vanille et 1 qui sera au chocolat. Pour celle qui sera au chocolat, ajoutez les 2cas de cacao et mélangez.

Faire chauffez les 2 casseroles jusqu'à épaississement.

Pendant ce temps là, dans un cercle à manqué, mettre la pâte brisée, puis procédez comme pour le gâteau zebré ( cliquez ici ).

ATTENTION huilez et farinez votre cercle avant !

Ensuite mettre au four environ 40mn tout dépend de votre four, laissez refroidir avant de démouler et pourquoi pas mettre au frais !

 

Flan patissier zebré

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article