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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pomme duchesse

2 Avril 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Plat

Que dire .... RIEN ! Mieux qu'en magasin hihi après niveau économie non mais a faire de temps en temps ca fait plaisir !

Ici j'ai utilisé 

la poche à douille du site Gourmandises

inscrivez vous et obtenez un bon de 3e avec le code LEG17965 ) 

 

la douille cannelé Demarle qui se trouve dans 2 lots

soit dans ce lot là à 14.90e les 4 douilles

soit dans celui ci à 34e50 les 5 douilles 

 

J'ai une préférence pour le 2ème lot car ce sont des douilles interchangeables donc changer de douille sur une poche garnie devient facile !

Si un produit vous interesse, contactez moi ici !

 

Bien entendu j'ai aussi utilisé le Cook'in, la toile silpat et la plaque perforée !

 

Ingrédients

  • 900 g de pomme de terre
  • 400 g de lait ( ici reconstitué avec du Régilait )
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre

 

Préparation

Dans le bol, mettre le fouet, les patates épluchées et coupées en morceaux de 2 cm max.

Ajoutez le lait, le sel, le poivre et programmez 22mn 100° vitesse 2 SANS le gobelet.

Ensuite lorsque c'est prêt, ajoutez le beurre, programmez 45s vitesse 4 AVEC le gobelet : il ne doit plus y avoir de morceaux donc ne pas hésitez à remettre 30s de plus.

ATTENTION ne pas faire comme moi pour ma 1ère !

Attendre que la purée soit froide ou tiède pour la mettre dans la poche à douille,puis formez des rosaces sur la toile silpat, et enfournez au four chaud environ 5/10 mn : il faut juste que se soit coloré !

Pomme duchesse
Pomme duchesse

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Julie 15/09/2015 10:57

Bonjoir. Je viens de les essayer mais elles s applatissent a la cuisson. Quel mode mettez vous votre four?

Carmela 03/04/2015 07:58

Merci c est sympa je vais en faire dimanche.

Delphine Conseillere Demarle 15/09/2015 11:52

Bonjour. J utilise la ventilation. Je pense que votre purée est trop liquide. Il faut prendre des pommes de terre pour puree

Delphine Conseillere Demarle 15/09/2015 11:52

Bonjour. J utilise la ventilation. Je pense que votre purée est trop liquide. Il faut prendre des pommes de terre pour puree

Delphine Conseillere Demarle 03/04/2015 08:01

De rien :)