Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pâte à hot dog

17 Mai 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Plat

Recette pour 8 hot dogs de 20 cm

Vous aurez besoin de la toile Silpain pour le façonnage & du Cook'in

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs : 1 oeuf entier + 1 jaune et réserver le blanc
  • 20 g de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel

Préparation au Cook'in

Dans le bol mettre le lait et la levure 2mn 40° vitesse 2.

Mettre le reste des ingrédients SAUF le blanc en mode pétrin 2mn

Laissez doubler de volume la pâte dans un cul de poule : ensuite sur la silpain dégazer la pâte, puis la couper en 8.

Avec les 8 morceaux formez vos hot dog de 15/20 cm : façonnage comme les baguettes voir la vidéo ci dessous

Les disposer sur une toile silpat et laissez doubler de volume de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez du blanc d'oeuf chaque hot dog et ensuite mettre au four environ 15mn.

Les sortir et les mettre à refroidir sur une grille

Pâte à hot dog

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article