Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gâteau roulé vertical

2 Juin 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Pour les fêtes des mamans j'ai décidé de réaliser un petit gâteau très simple à faire mais qui fait son effet puisque c'est le principe du gâteau roulé mais cette fois ci vertical !

Sur le blog de madame chocolat vous trouverez les explications en photo en cliquant ici.

 

Les ingrédients pour le gâteau se trouve ici car j'utilise la meme recette de base que mon roulé à la gelée

Ensuite pour la garniture il faudra 

  • 1 brick de crème liquide à la mascarpone ( photo ici )
  • 2cas de sucre glace
  • 250 g de fraise
  • copeaux de chocolat ou autres pour la déco

 

Préparation

Pour le roulé procédé comme la recette ici.

Une fois bien refroidis, montez la chantilly avec le cook'in ou autres en ajoutant directement le sucre. Reservez et mettre au frais.

Coupez des tranches de fraises et reservez.

Ensuite lorsque vous avez coupé votre roulé en 3 comme madame chocolat l'explique sur ses photos, étalez une couche de chantilly dessus sur chaque roulé mettre les fraises et roulez comme l'indique madame chocolat.

Mettre au frais environ 2h.

Ensuite au bout de ce temps, posez le gâteau sur un présentoir, et recouvrir tout le gâteau du reste de chantilly.

Décorez comme vous le souhaitez avec le reste de fraises, copeaux chocolat et mettre au frigo de nouveau

 

 

 

 

Gâteau roulé vertical

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

madame chocolat 02/06/2015 18:05

merci pour le clin d'oeil, il est superbe avec des fraises

Delphine Conseillere Demarle 02/06/2015 21:06

de rien merci a vous pour votre partage