Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Poulet basquaise à ma façon

10 Juin 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Plat

Recette que je réalise souvent à la cocotte, mais cette fois ci j'ai voulu tester au Cook'in histoire de voir un peu, et c'est approuvée par la famille !

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1cas d'huile d'olive
  • 25cl de vin blanc

 

Préparation

Epluchez l'oignon, coupez le en 4 ( faire pareil pour la gousse d'ail) et le mettre dans le bol, 3s en mode Turbo : bien entendu vous pouvez faire 2s si vous aimez les gros morceaux ou 5s si vous aimez en petits morceaux !

Ensuite mettre l'huile d'olive et rissolez 1mn 100° vitesse 1. Ajoutez les tomates coupés en 4 et mettre 2 coups de Turbo, ajoutez ensuite le poivron coupé en lamelles, la carotte coupé en rondelles ( 1/2 centimetre ), le blanc de poulet coupé en morceaux de 3cm environ puis ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre. Si vous n'aimez pas trop le vin blanc vous pouvez mettre 10cl de vin blanc et 15 d'eau. Faire cuire 20mn 110° vitesse 2.

Il est important de ne pas faire des petits morceaux de poulet sinon vous allez avoir une viande en miette.

 

 

 

Poulet basquaise à ma façon

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article