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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Roulé aux fraises

19 Juin 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert

Roulé aux fraises

Inspirée du roulé aux fraises à l'italienne, je vous présente le roulé aux fraises à ma façon !

Ingrédients

  • 35 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • 1 crème liquide ( Elle & vire à la mascarpone )
  • 2cas sucre glace

Préchauffez le four à 180°

Préparation

Dans un cul de poule mélangez les jaunes et le sucre puis ajoutez la farine, le beurre et la levure et bien mélanger. Ajoutez en dernier le sel, mélangez.

Montez les blancs en neige et incorporez les au précédent mélange puis versez dans le flexipan plat Demarle.

Mettre au four environ 10mn.

J'utilise ici 2 silpats !

Une fois cuit je pose une toila silpat dessus je retourne et pose pour pouvoir démouler. Ensuite je repose une toile silpat dessus et retourne de nouveau pour ensuite roulé dans la longueur : roulé en gros ! puis mettre un élastique autour pour que cela ne bouge pas et laissez refroidir

Exemple ici

Au bout de 30/45mn, grâce au Cook'in ou autre, montez une chantilly avec le sucre glace et réservez au frais.

Coupez en petits morceaux les fraises?

Montage

Déroulez délicatement la silpat, étalez les 3/4 de la chantilly dessus puis les fraises.

Ensuite roulé délicatement et filmez pour ensuite mettre au frais 2/3h.

Avec le reste de la chantilly vous pouvez décorer comme il vous semble votre roulé !

Roulé aux fraises
Roulé aux fraises

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sophie 30/06/2015 18:10

comme dis je viens découvrir ton blog
j'adore l'idée de ton roulée et en plus il est magniofique