Barquette choco et abricot
Recette trouvée sur le blog de lolo et qui va surement remporter un fort succès car je les ai préparé ce matin pour le gouter donc nous n'avons par encore gouter !
Ingrédients pour environ 30 barquettes
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation SANS Cook'in
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes plus le sucre jusqu'à blanchiment. Ensuite ajoutez la farine et bien mélangez.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez délicatement dans le cul de poule.
Remplir l'empreinte barquette Demarle au 3/4 ( grâce au pichet verseur ) préalablement posée sur la plaque perforée et mettre au four environ 13mn.
Lorsque les barquettes sont prêtes les sortir du four et utilisez l'outil à foncer Demarle pour former le creux des barquettes, puis laissez refroidir.
Préparation AVEC Cook'in
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet 1mn30 vitesse 4, puis à la sonnerie réglez de nouveau 1mn30 vitesse 4 en insérant le sucre par l'orifice petit à petit.
A l'arret de la minuterie réglez 20s vitesse 2 ajoutez les jaunes, puis de nouveau 20s pour la farine ( en utilisant la spatule afin d'entrainer la pâte et la farine )
Remplir l'empreinte barquette Demarle au 3/4 ( grâce au pichet verseur ) préalablement posée sur la plaque perforée et mettre au four environ 13mn.
Lorsque les barquettes sont prêtes les sortir du four et utilisez l'outil à foncer Demarle pour former le creux des barquettes, puis laissez refroidir.
Pour la garniture à froid vous pouvez mettre
- de la confiture de fraise
- de la confiture d'abricot
- du nutella
- ou de la sauce chocolat