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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Bavarois vanille

9 Juillet 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Dessert

Pour le moment une des meilleurs recettes inrattables de bavarois vanille !

C'est un mélange de crème anglaise et de chantilly.

Ingrédients

  • 1/2L de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème liquide ( marque Elle&vire à la mascarpone est super ! )
  • 2 gousses de vanille

 

Préparation

Mettre dans l'eau froide la gélatine.

Puis préparer une crème anglaise. Au Cook'in mettre tous les ingrédients ( oubliez pas de fendre la gousse de vanille ) dans le bol et programmez 5mn 80° vitesse 3, à la sonnerie ajoutez la gélatine essorée et appuyez 3 fois sur la touche TURBO ; versez la préparation dans un cul de poule et laissez refroidir totalement !

Lorsque la crème est totalement froide, montez votre chantilly ( au cook'in ou autre ) puis mélangez délicatement à la crème anglaise.

 

Pour cette recette que je réalise pour l'anniversaire de mon chéri et de mon fils, j'ai utlisé le moule St Honoré et l'empreinte demi-sphère. J'ai laissé prendre 1h au frigo puis j'ai laissé 1 nuit au congélateur. 

Le lendemain matin j'ai démoulé mes demi-sphère pour le dessert du soir, et pour l'anniversaire j'ai démoulé le moule St Honoré le samedi soir pour le dimanche midi ( résultat plus tard car pas encore fait ).

 

Dans l'empreinte demi-sphère

Dans l'empreinte demi-sphère

Bavarois vanille
Dans le moule St Honoré

Dans le moule St Honoré

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