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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Gâteau girafe

22 Juillet 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Gâteau ( goûter )

Recette ultra simple et bien gourmande ! Il vous faudra 

- le flexipan plat Demarle

- la poche à douille Demarle

- la douille fine qui se trouve dans le lot des 5 douilles interchangeables

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 ml de cacao amer
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de chocolat

 

Préchauffez le four à 180°

 

Préparation

Dans un cul de poule, mélangez le jaune et le sucre jusqu'à blanchiment. Ensuite au Cook'in montez vos blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.

Munissez vous de votre poche a douille et de la douille fine, mettre environ 3/4 bonnes cuillères à soupe de la préparation et réalisez le dessin dans le flexipan plat préalablement posé sur la plaque perforée: si vous avez un reste dans la poche a douille, remettre dans le cul de poule. Mettre ensuite 3 mn au four, et pendant ce temps mettre le cacao et bien mélangez.

Sortez votre préparation du four et mettre la pâte par dessus et mettre au four 10mn.

voici un tuto du net

Lorsque votre roulé est cuit, retournez votre flexipan plat sur une toile silpat et démoulez. Puis retournez de nouveau sur une autre toile silpat et roulé grossièrement. Attendre que ca refroidit.

En attendant préparer la garniture en chauffant la crème au micro onde, puis versez sur le chocolat. Attendre 2mn et mélangez : mettre au frigo 15mn.

Déroulez votre roulé, garnir puis roulez de nouveau : et voilà !!!

Gâteau girafe
Gâteau girafe

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Aurelie I. 23/07/2015 09:14

Il est magnifique, moi je vote POUR une vidéo sur la technique du roulé!!! :-)

Delphine Conseillere Demarle 23/07/2015 13:49

merci beaucoup :) perso je suis pas très douée pour les vidéos mais peut etre que ma collègue Chris Andco le fera un jour !