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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Vacherin glacé

13 Juillet 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Dessert

Et oui à l'occasion du we pour fêter les anniv de mon ainé et de mon chéri j'ai fait plusieurs choses dont le vacherin glacé !

Je vais vous donner 2 versions :

* version ultra rapide

* version plus long et tout fait maison hihi

 

Version ultra rapide à faire 48h à l'avance 

Ingrédients

  • 500l de glace fruits rouges
  • 500l de glace vanille
  • 90g de meringue
  • 33cl de crème liquide à la mascarpone
  • 2cas de sucre glace

 

Préparation 

Dans un plat, posez le cercle rond Demarle sur une assiette bien plate. Etalez la glace à la vanille et mettre au congélateur 1h. Ensuite écrasez grossierement la meringue et étalez là sur la glace à la vanille et mettre au congélateur 1h. Au bout de 45mn sortir du congélateur la glace fruits rouges pour qu'elle soit molle et ensuite versez sur la meringue et mettre au congélateur 2/3h.

Une bonne partie est déjà fait !

Il est temps de monter la chantilly sucrée au cook'in ou autres. Prendre une douille de votre choix, une poche a douille et la remplir des 3/4 de chantilly et mettre au frigo.

Sortir la glace, passez la lame d'un couteau entre la glace et la paroi puis enlever le cercle.

Recouvrir la glace du reste de chantilly est mettre 30mn au congélateur.

Ensuite sortir le vacherin et finir par la décoration avec votre poche à douille !

Version tout fait maison 72h à l'avance

Ingrédients glace vanille

  • 600g de lait
  • 200g de crème liquide entiere
  • 180g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 gousse de vanille

 

Préparation au cook'in

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmez 7mn 90° vitesse 2 sans le gobelet. Retirez la gousse de vanille et versez dans des bacs à glaçons et laissez refroidir. Ensuite mettre au congélateur 10H.

Au bout des 10h mettre la moitié des cubes dans le bol et mixez 10s vitesse 10 puis 1mn vitesse 6 en s'aidant de la spatule à travers le couvercle, jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène.

Réservez et recommencez l'opération avec le reste des cubes puis mettre au congélateur.

 

Ingrédients glace fruits rouges

  • 80 g de sucre
  • 500 g de fruits rouges congelés
  • 1 blanc d'oeuf

 

Préparation au cook'in

Versez le sucre et mixez 10s en mode turbo ensuite mettre les fruits et mixez 2mn vitesse 6 ( mélangez de temps en temps en s'aidant de la spatulre à travers le couvercles ). Dégagez les lames avec la spatules pour y placer le fouet, ajoutez le blanc et réglez 30s vitesse 5 : réservez au congélateur

 

Préparez ensuite des meringues dont vous réserverez 90g.

 

Montage

Dans un plat, posez le cercle rond Demarle sur une assiette bien plate. Etalez la glace à la vanille et mettre au congélateur 1h. Ensuite écrasez grossierement la meringue et étalez là sur la glace à la vanille et mettre au congélateur 1h. Au bout de 45mn sortir du congélateur la glace fruits rouges pour qu'elle soit molle et ensuite versez sur la meringue et mettre au congélateur 2/3h.

Une bonne partie est déjà fait !

Il est temps de monter la chantilly sucrée au cook'in ou autres. Prendre une douille de votre choix, une poche a douille et la remplir des 3/4 de chantilly et mettre au frigo.

Sortir la glace, passez la lame d'un couteau entre la glace et la paroi puis enlever le cercle.

Recouvrir la glace du reste de chantilly est mettre 30mn au congélateur.

Ensuite sortir le vacherin et finir par la décoration avec votre poche à douille !

 

 

Vacherin glacé

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