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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Bavarois fraises

14 Octobre 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in

Me revoilà !! Et oui pendant un moment je n'ai pas beaucoup publié : en effet mon emploi du temps d'assistante maternelle et de conseillère me prend beaucoup de temps, surtout depuis 3 mois nous sommes en plein projet de construction ! Donc beaucoup de rendez vous.

Je reviens cette fois avec la recette du bavarois fraises réalisé avec les nouveautés Demarle de Septembre 2015 : le moule carré et la toile décor bulles.

Recette réalisée pour fêter le déménagement d'une amie !

A FAIRE QUELQUES JOURS AVANT LE JOUR J, PUIS LE SORTIR 4H AVANT DEGUSTATION

Bavarois fraisesBavarois fraises

Ingrédients pour la génoise

  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre

 

Ingrédients pour la mousse

  • 400 g de fraises
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

 

Ingrédients pour le nappage

  • 50 g de fraises
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 2 gouttes de jus de citron

 

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180°. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes et le sucre, puis la farine. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.

Sur une plaque perforée, posez le moule carré Demarle et versez la préparation. Mettre au four environ 10mn. Attendre que le biscuit soit froid puis démoulez et réservez !

 

Préparation de la mousse

Mettre la gélatine dans l'eau froide 10 mn pour les ramollir. Dans le bol du Cook'in mettre les fraises coupés en 2, et mixez 15/20 s vitesse 10. Mettre la moitié dans un récipient, avec le reste ajoutez le sucre dans le bol et chauffez 1mn 80° vitesse 2 . A l'arrêt, ajoutez la gélatine essorée et mixez 15s vitesse 3. Ajoutez l'autre moitié et mélangez 20s vitesse 3. Réservez dans un cul de poule.

Lavez le bol, bien le secher puis préparez votre chantilly ( recette ici ). Versez dans le cul de poule et à l'aide d'une maryse, mélangez délicatement.

Sur une plaque perforée, posez le moule carré Demarle de nouveau et au fond la toile décor bulle Demarle ( vous devez voir les bulles ).

Versez la mousse et laissez prendre 2h au frigo. Au bout de 2h posez la génoise dessus et mettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation ( mettre au frigo 4h avant la dégustation )

 

 

Le Jour J !

Voilà le jour J arrive, vous vous êtes organié pour préparer ce beau gâteau à l'avance ! Il est 15h et vous êtes invités à 19h : sortez votre gâteau du congélateur, sur une assiette démoulez le gâteau et enlevez délicatement la toile vous obtiendrez ceci

 

Bavarois fraises

Vous pouvez préparer votre mini nappage !

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 mn. Dans le bol mettre les fraises et mixez 10s vitesse 10, puis chauffez 1mn 50° vitesse 3. A l'arrêt ajoutez la gélatine essorée et mixez 20s vitesse 3.

 

Un nouveau produit a fait son apparition aussi dans le catalogue

 

Bavarois fraises

Du coup grâce à la cuillère décor Demarle vous pouvez remplir vos petites bulles avant une grande facilité !

Bavarois fraises

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emilie 04/11/2015 08:56

bonjour,est ce que je peux le faire avec des framboises surgelées?

uj 07/08/2016 16:22

bonjour
on fait quoi des 40 cl de creme entiere pour la préparation de la mousse?

Delphine Conseillere Demarle 04/11/2015 09:01

Bonjour oui bien sure mais il faut qu elles soient décongelés. Hésitez à partager sur ma page votre réalisation :)