Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Pain "cocotte"

28 Octobre 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Pain - Viennoiserie, #Cook'in

Cela fait un moment ( bien 1 an je pense ) que je n'avais pas fait de gros pain, du coup cet am mes 2 grands voulaient en faire !

Ici j'ai utilisé la ultra pro de Tupperware grâce à Sylvia Brosset que vous pouvez contacter sur facebook en cliquant ici

Ingrédients

  • 25 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 5 g de sel
  • 300 g d'eau

Préparation au Cook'in

Mettre la levure et l'eau dans le bol et programmez 1m30 40° vitesse 2.

A la sonnerie mélangez 10s vitesse 7.

Ajoutez ensuite le reste et mettre en mode pétrin 2mn.

Réservez dans un saladier recouvert d'un torchon humide et mettre vers une source de chaleur jusqu'a ce que la pâte double de volume.

Une fois que la pâte a doublé, dégazez légèrement et formez votre boule de pain.

Mettre dans votre cocotte une fine couche de farine ( pour éviter que ca colle ) mettre votre boule, fermez et laissez doubler de volume de nouveau.

Lorsque la pâte a de nouveau doublé, mouillé légèrement le dessus avec vos mains, grignez le, farinez grossièrement et mettre au four ( froid ) 45mn/1h a 240°

Pain "cocotte"

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

vacher 28/10/2015 18:33

en fait il cuit dans la cocotte tupperwear ? avec le couvercle ? ou direct au four sur une grille ?

Delphine Conseillere Demarle 28/10/2015 18:35

Bonsoir : il cuit directement dans la cocotte avec le couvercle :)